注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gcmtay的博客

光彩明天爱眼公益基地

 
 
 

日志

 
 

信息时代挑战眼睛健康  

2014-10-09 12:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信息时代挑战眼睛健康 - 光彩明天 - gcmtay的博客

 眼泪是眼睛的第一道保护屏障。泪液中含有免疫球蛋白、乳铁蛋白等许多营养成分,同时还含有溶菌本酶,可以抵御外来细菌的感染。双目不停眨动,使泪液在角膜表面形成一层晶莹而完整的泪膜,起至湿润和保护角膜的作用。如此才能美目晶莹,顾盼生辉。

由于显示屏是由无数小荧光点组成的,眼睛必须不断地调整焦距才能保持视力清晰。另外聚精会神注视荧光屏时,眨眼次数会明显下降,眼球长时间暴露在空气中,水分蒸发加速,眼睛就会感到干涩不适,时间久了甚至会损伤角膜。

因此,美国视光学协会将这种眼综合症称为电脑视频终端综合症。

干涩感—由于睡眠中泪液分泌减少,所以刚起床时更为明显。

异物感—由于角膜、结膜表面缺乏泪液保护,直接暴露在空气中,就会刺激角膜、结膜表面的神经产生异物感。

这种感觉在烟雾环境中更加明显,例如厨房的油烟和汽车尾气,因为烟雾中的小颗粒可以直接撞击没有泪液保护的角膜,产生强烈的不适感。

畏光—角膜、结膜损伤后对光线的敏感度增加。

流泪—并不代表情感丰富、泪腺发达,相反是一种泪水干涸的表现。

当眼干时,眼球会受到刺激,大量分泌泪水,但这些泪水并不能滋润到干涸的地方。

烧灼感、眼红、分泌物增多、视物不清、严重的还会发生角膜、结膜上皮角化、角膜产生血管,视力严重下降,甚至导致失明。

C.V.S的应对良策随便滴一些眼药水不能从根本上解决问题,甚至反而使症状加重。我们要做的是:调整工作时间,每工作12小时,休息15分钟,闭目或远视;办公室的环境要保持通风和湿润;调整显示器的高度,让眼睛肌肉处于比较松弛的状态。

当眼睛感到不适时,请及时重视,来我们视力保健中心—光彩明天爱眼公益基地做好眼睛保健,珍爱生命,更应珍爱光明。

感谢关注光彩明天爱眼公益基地   0519-83110899

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017