注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gcmtay的博客

光彩明天爱眼公益基地

 
 
 

日志

 
 

专家提醒中度高度近视患者 警惕五种危险并发症  

2014-10-28 13:40:31|  分类: 眼保健专栏(眼科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家提醒中度高度近视患者 警惕五种危险并发症 - 光彩明天 - gcmtay的博客

  视度数400度以上的中高度近视患者要警惕各类并发症的发生。眼科专家认为,比较严重的五类并发症如不及时治疗,患者在50岁以后极有可能失明。这五类并发症是:玻璃体混浊、黄斑变性、并发性白内障、原发性视网膜脱离和开角型青光眼。其中,后两者导致失明的可能性高于前三者。

据介绍,100度左右的轻度近视属于正常范围;100度到300度之间为低度近视,属于良性病;300度以上属于中高度近视,其中600度以上为高度近视,800度以上为恶性近视。

专家指出,近视患者要正确对待并发症的发生,不能仅根据上述症状就自己下结论,有的病症临床上最初没有明显症状,患者如果心里有疑问最好接受全面检查。

中高度近视患者可以根据自己的条件定期做眼压检查,如果发现眼压低于正常数值,就要留心观察。因为以上五类并发症发生时眼压通常都会降低。

为了预防并发症的发生,专家建议,近视患者平常服用维生素C、维生素E、鱼肝油、钙片以及多种微量元素的复合片等。

感谢关注光彩明天爱眼公益基地   0519-83110899

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017