注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gcmtay的博客

光彩明天爱眼公益基地

 
 
 

日志

 
 

弱视眼的发病原因  

2014-10-11 12:48:45|  分类: 眼保健专栏(眼科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弱视是如何形成的呢?不同类型的弱视眼,形成的原因各不相同,但不管哪一类型的弱视眼,如果错失治疗的良机,后果将是不堪设想。

视性弱视:有斜视或曾患斜视者,斜视容易引起复视和视觉紊乱使患者感到头晕等不适,大脑反射性抑制斜眼黄斑传入的视觉冲动,长期抑制斜视眼从而形成弱视。

屈光参差性弱视:两眼黄斑部所形成物象清晰度、大小等不一样,即使矫正物象大小仍然不等,使双眼物象不宜或不能融合为一,视皮质中枢抑制屈光较大眼睛的形象,长期如此形成弱视。

形觉剥夺性弱视:多见于角膜混浊、先天性白内障、上睑下垂等,遮盖瞳孔光线不能充分进入眼底,形成弱视。

先天性弱视:可能与视网膜或视路出血有关,有的继发于眼球震颤。具体原理上不清。

屈光不正性弱视:多为双侧,发生在没有戴过矫正眼镜的高度屈光不正者,双眼屈光度相等或相近,多见于远视、双眼无物象融合障碍。

弱视应到什么时候才停止治疗?

弱视的治疗不是一朝一夕的事,而是一场“持久战”,其最佳治疗时期是在8岁之前,9-14岁治疗效果稍差,14岁以后几乎无望治愈,所以希望家长早发现、早治疗。儿童弱视经治疗后,视力恢复到正常,很多家长认为从此可以不用治疗,这是错误的。

弱视治愈的标准:通过治疗视力达到1.0以上,眼位正,双眼单视功能健全,追踪观察3年不变。

感谢关注光彩明天爱眼公益基地   0519-83110899

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017