注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gcmtay的博客

光彩明天爱眼公益基地

 
 
 

日志

 
 

教育专家告诉我  

2014-01-03 14:04:39|  分类: 教育信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有教育专家告诉我,对于儿童的智力发展,母亲的语言表达能力非常重要。如果母亲能够很理性的、逻辑的、清晰的表达自己的思想和对待事物的看法,孩子的智商就能得到充分的发育。否则,一个孩子长成后的聆听力,学习力,理解力,服从力,智力都会受影响。

 女性的美是千姿百态的,每个人都有比较美和相对缺憾的部位,无论你的先天条件如何,这些缺憾并不一定会真正影响你的魅力。整体大于局部,女人的美,说到底是一种氛围。 一个冰雪聪明的女性一定是善于营造整体美的氛围,并懂得如何达到让自己局部的小缺憾被人忽略不计的效果。——《你的优雅价值无限》

我感谢我的父母,尽管他们没有培训我拥有什么特出的才华,但也从未给我灌输任何世俗观念, 从未让我感到自己因为是个女孩就一定要把生男育女,找个夫婿作为天职,也未让我去羡慕财富或趋炎附势。 父母总是用他们的行动告诉我,人要承担责任,把自己应做的事做好, 追求自己的理想, 读书,有文化。

任何人当下的表现是一个人的教养,经历, 机会在某个时段的综合结果。人和人之间的相互攀比是很无聊的。人必须要学会靠近和研究比自己优秀的人,向他们学习。每当你周围有胜过你的人,就请你祝福自己,感激造物主为你提供了学习的楷模,请我们的家长把这个大智慧告诉你的孩子吧

女性学会轻柔细腻的动作和说话,如轻轻的抚摸你喜欢的人;轻轻的把门关上;压低声音并谦虚的语气说话;遇到他人尴尬的时,立刻上前解围;路上看有人找不到路时,详细的指路;遇到人生气时,告诉他,你理解他的恼火;遇到人有喜事或坏事,送去一句祝福和祈祷,这就是温柔。

我在看一本书,叫做《家庭美德教育》,我原本不喜欢所谓道德说教的书,但这本书真的很实在,人人必备。大家喜欢研究如何做人,有这样一本书就够了。把基督,佛和孔子的核心的思想变成日常生活中的美德,难得的实用好书。

感谢关注光彩明天爱眼公益基地
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017