注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gcmtay的博客

光彩明天爱眼公益基地

 
 
 

日志

 
 

关注幼儿视力发育  

2013-10-08 11:26:08|  分类: 眼保健专栏(眼科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年轻的爸爸妈妈:

养育一个优秀的宝宝,让小朋友有一双健康明亮的眼睛是每个年轻父母希望和关注的。

1、首先请了解儿童视力正常发育的的特点:

下面表格为幼儿年龄与视力发育规律  最简便的计算办法:

(小儿年龄乘以0.2即为该年龄段小儿的正常视力)

年龄

1周岁

2周岁

3周岁

4周岁

5周岁

6周岁

0.2

0.4

0.6

0.8

1.0

1.2-2.0

4.3

4.6

4.8

4.9

5.0

5.1-5.3

根据以上表格的数据可以看出,现在孩子上小学的年龄一般为5.5周岁以上,也就是孩子的视力已经发育完成,达到1.0-1.2的标准。从孩子眼睛的生理功能来看,视力发育完整可以上学进行正常的学习生活了。

幼儿常见的视力不良有一下情况

 弱视:对照幼儿年龄,视力未达正常

 远视:对照幼儿年龄,视力未达正常

散光:对照幼儿年龄,视力未达正常

近视:对照幼儿年龄,视力未达正常

请小朋友的家长重视并及时处理幼儿视力不良问题,早发现,早预防,效果好。

曾遇见一个小学一年级7周岁的孩子家长,孩子视力是0.6,检查后提醒家长,家长看了检查单后说,没有关系,我的孩子还小,视力还在发育,还没有长好呢,呵呵。这样的家长朋友不在少数啊。往往等1-2年后,这样的孩子很容易发展成高度近视或者弱视。

还有一部分家长属于过分紧张,孩子视力1.0,属于正常情况,但家长就是不放心,认为达不到1.5,还存在问题,就隔三岔五的带孩子去医院检查,扩瞳验光,多次检查后,家长发现孩子眯眼了,怕光了,视力反而下降了,于是,听从医生的建议,凡是发生近视就要佩戴眼镜,不然容易越来越深,最终这样的孩子也会被稀里糊涂的戴上近视眼镜。

感谢您关注光彩明天爱眼公益基地

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017