注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gcmtay的博客

光彩明天爱眼公益基地

 
 
 

日志

 
 

关注影响近视四要素    

2013-10-03 14:19:37|  分类: 眼保健专栏(眼科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          大量的研究证实,随着近视度数加深,各种眼病的发生率将显著增加,像黄斑变性、视网膜脱离等,

    特别是高度近视更容易引起上述并发症,严重的可以致盲。

    学生近视,将影响中国高素质人才职业的筛选,缩小不少特殊职业人员的选取范围,

   它甚至成为高中生高考健康体检专业受限的首要因素,这一结果将是对实现中国21世纪健康目标的严重挑战。

    影响孩子近视的因素主要分为:

  一.遗传因素。比如父母均为高度近视 (600度以上),遗传风险高达50%左右。

   二.环境因素。据统计,农村的孩子近视比例明显低于城市,山区、草原等地区的孩子近视率更低。

              由于城市楼房建筑、居住环境的局限性,使眼球调节不能得到有效放松。

   三.用眼因素。电脑、电视、游戏的普及,同时由于学生负担过重,

             孩子的眼睛处于用眼过度和疲劳用眼、睡眠不足等状态。

  四.营养过剩及大量化学药品、药物、激素滥用。

             近视发生的年龄越来越小,大多与眼轴过长和玻璃体异常发育有关。

            对孩子而言,眼轴每超长发育1mm,存在隐性近视光度300度,用A超检查眼轴长度,对比即可发现。

            目前大量的化学药物及食品激素的滥用使眼轴异常发育,是造成高度近视的主要因素之一。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017