注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gcmtay的博客

光彩明天爱眼公益基地

 
 
 

日志

 
 

屈光度是人为假设的数据  

2013-12-27 13:40:30|  分类: 眼保健专栏(眼科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动态视光学课题组 金延滨

除了无晶体眼等病理情况,正常生理状态的人眼屈光度总是随观视距离变化的某个范围,眼屈光度这个变化不是像镜片那样的单一数据,而是相差几百甚至几千度的规范。换句哈说就是,在这个范围内视网膜上都能聚焦得到实像。

 为了获得具有高重复性的眼屈光度检测数据,于是就极端到用散瞳麻醉的方式去掉人的调节能力,创造出瞳孔散大的无生命特征时的屈光状态。可是人眼是活着才能看东西的,所以这个数据既不体现看东西的能力,也不体现眼球发育的实体状态,散瞳所谓 “准”的屈光度是人为设定的,几乎没有任何实际意义。儿童的屈光调节比成年人更加积极,实际的视觉能力与状态更不能散瞳来检测。

感谢关注光彩明天爱眼公益基地
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017