注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gcmtay的博客

光彩明天爱眼公益基地

 
 
 

日志

 
 

周逸航—贵在坚持!  

2013-11-18 13:30:44|  分类: 眼保健特色(各类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周逸航—贵在坚持! - 光彩明天 - gcmtay的博客

周逸航是一名本市实小五年级的学生,给我们最深的印象是:有着健康的肤色,是个非常有礼貌的小男孩,2010年底,细心的妈妈发现他看东西眯眼睛,意识到孩子的眼睛已经近视了,非常着急,当时他毕竟才只有四年级啊! 

经过多方面的了解和比较,于2010年12月4日来到了我们光彩明天爱眼公益基地,我们的工作人员为周逸航测了一下裸视力,当时测下来的结果是右眼视力为0.2,左眼视力也是0.2,确实这样的视力已经造成孩子学习上的障碍,当时他妈妈很紧张,告诉我们:为了周逸航的眼睛,她该想的办法都想了,看了电视广告去佩戴了好视立的眼镜,想让度数越戴越浅的,可是半年下来度数不但没有降下来,还差点并发弱视,矫正视力只有0.8,再加度数还是0.8,很难矫正到1.0,提示有轻度弱视倾向。 

我们的工作人员为周逸航的情况作了详细的分析和判断,他妈妈接受了我们的专业保健方法和预防近视建议,就开始了视力保健和眼部理疗训练,在整个过程中周逸航的视力稳中有进。但我们发现了一个现象,就是每周一次测视力时,只要有妈妈在一边,他的视力就有所下降,经过我们工作人员的细心询问,孩子每次测视力害怕测下来的视力结果不好,妈妈会担心,所以就造成了心理压力,以至于只要有妈妈在一边看着就会紧张得测不好,在我们的耐心劝说下,每次测视力都尽量不让他妈妈在边上看着,这样一段时间下来,孩子已经完全放松,视力现在保持在右眼0.8,左眼0.8这水平上了!已经坚持了有一年多。 
    如今两年多了,不管刮风下雨,酷暑严寒,周逸航的妈妈坚持不懈一次不落地按时带他来做理疗,在治疗过程中还给周逸航在本中心购买了热气动仪,蓝莓素和胡萝卜素,以加强眼睛的营养,还按我们的要求每天回家都认真按压耳穴,并配合平时的身体锻炼,增强孩子的体质,现在孩子每次测视力都很稳定,这也给孩子增加了信心,因此也对妈妈在一边看着他测视力没有压力了,正因为有他们这样执着的毅力,才有了这样好的结果,正所谓做任何事都应该“贵在坚持”!

感谢关注光彩明天爱眼公益基地
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017